コースについて★レッスン時間は、2時間程度です。10:30~12:30 (開始5分前までにお越しください。) レッスン料・・・2000円~4000円 ☆ベーシックコース パン作りの基礎から学び、ご自宅でもパンが焼けるようにレッスンします。 当教室が初めての方は、まず、この基本コースのパンを作っていただきます。 計5回 各2000円 ※他教室でのパン作りの経験のある方はご相談ください。 ☆アドバンスコース(ベーシックコース終了後) クリームやトッピングなどにひと手間かけるパンです。 成形のバリエーションも増え、ワンランク上の技術を学びます。 料金は、2500~3000円です。 ※各月、3種類の中からお好きなパンを選んでレッスンを受けていただきます。 ☆マスターコース 数種の粉を使用したり、生地に食材を混ぜ込むなど、幅広い内容を学べる上級クラスです。 料金は、3500円です。 講師希望の方は、マスターコース全10回を受講していただきます。 10回目に認定試験を行います。 実技・筆記試験有り。 検定料金1万円。 合格者には、認定証を差し上げ私のパン講師の実体験をもとに開業プロセスを指導します。 ★プレミアムコース フランスパン専用粉を使ったバケット・カンパーニュなどのハードなパン、 クロワッサンや湯だね食パン、デコ食パンなど通常のレッスンではできないパンを作ります。 上級者向けで、3名様でお申し込みいただきます。 レッスン時間は。3~4時間かかります。 10:30~14:30 (開始5分前までにお越しください。) レッスン料金4000円 ※このコースに限り、3名様で1か月前までにお申し込みください。 料金は、前金払いでお願いします。キャンセル不可です。 ※すべてのコースとも、計量から焼き上げまでお一人で仕上げていただきます。 焼きあがったパンは、お持ち帰り下さい。 |